Erbseneintopf

Sonntag 6.45 Uhr und ich bin wach 🙄. Sobald der Hund merkt das einer von uns wach ist, fängt sie an zu nerven und an Schlaf ist dann nicht mehr zu denken. Also raus aus den Federn, duschen, mit dem Hund los und Frühstück machen. Die Brötchen hatte ich Samstag Abend schon vorgebacken, das dauert mir morgens sonst alles zu lange. Um 8.30 Uhr waren wir dann schon unterwegs nach Flensburg zum Flohmarkt, und danach noch nach Bredstedt. Gegen Mittag waren wir wieder da, schnell mal die neuen Ehrmann Protein mit Frucht probiert und für ganz lecker befunden 😋. Schnell noch einkaufen und das Auto aussaugen und dann ging es mit meinem Buch aufs Sofa. Ich verschlinge gerade die Clifton Saga 👌.

Rezept für 2 Personen für je 3 Sp:

250g Kartoffeln
200g Möhren
1 Stange Lauch
1/2 Knolle Sellerie
1 Zwiebel
100g grüne Schälerbsen
1 Tl Öl
50g magere Schinkenwürfel
500 ml Brühe
Salz

Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Schinkenwürfel darin anbraten. Gemüse und Erbsen dazugeben und mit Brühe ablöschen und ca. 80 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ich habe immer mal etwas Wasser zugegeben, damit es nicht anbrennt.

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