Hackpfannkuchen

Diese Woche ist echt vollgestopft bei mir, aber irgendwie schaffe ich das alles schon. Dienstag mußte ich mit meinem Kollegen nach Kiel zur Payback Schulung, ja auch das bekommen wir wenn wir Rewe sind 😉. Ich bin jetzt voll der Experte 😂. Ich habe die Karte schon eine ganze Weile, habe mich aber nie wirklich damit beschäftigt und auch mit der App nicht. Aber das ändert sich jetzt, das ist ja bares Geld was mir da durch die Lappen gegangen ist. Gestern habe ich in der App einen 5fach Coupon aktiviert und habe beim einkaufen statt nur 14 Punkte ganze 70 Punkte bekommen. Das finde ich super, ich weiß jetzt wie es geht und werde die jetzt immer fleißig benutzen 👏.

Rezept für 2 Personen für je 7 Sp:

62g Dinkelmehl
1 großes Ei
62ml Milch 0,3 % Fett
50ml Mineralwasser
2 Frühlingszwiebeln
Paprika Tk
1 Zwiebel
1 Tl Öl
250g mageres Rinderhack
1 El Tomatenmark
200g stückige Tomaten
2 El Gratinkäse Light
Salz, Pfeffer, Oregano

Backofen auf 160° Grad vorheizen. Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mineralwasser dazugeben und den Teig in eine Auflaufform geben. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken. Frühlingszwiebeln in Ringe und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack krümelig braten. Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebeln, Tomatenmark und Oregano dazugeben und 2 bis 4 Minuten mitbraten. Stückige Tomaten dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung 10 Minuten köcheln lassen. Hack auf den vorgebackenen Teig geben, Käse drüber und weitere 15 Minuten backen.

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