Mandel – Buttermilch – Kuchen

Wir sind heute bei Freunden zum Kaffee eingeladen und da dachte ich mir, back doch mal einen Kuchen, natürlich nicht ganz selbstlos ? Sahnetorte verkneife ich mir ganz gerne. Der Mandel Buttermilch Kuchen ist ganz schnell gemacht und ist total fluffig und lecker. Nicht so ein staubtrockener Blechkuchen wie einige vielleicht denken nur weil es ein Weight Watchers Kuchen ist ?

  • 100g Halbfettmargarine
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 320g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 230g Zucker
  • 100g gehobelte Mandeln
  • 1 El Wasser

 

Margarine, Eier und 180g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Buttermilch zu der Margarinemischung geben und zu einem Teig verrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Restlichen Zucker mit Wasser und den Mandeln vermischen und auf dem Teig verteilen.

Bei 180° ca. 30 Minuten backen

image_pdfArtikel als PDF speichernimage_printArtikel direkt drucken
Schreibe einen Kommentar
*
*
*

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Folg mir!